Стихотворение «2006. Жизнь человека делится на части... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

2006. Жизнь человека делится на части...

Жизнь человека делится на части,
Работа,дом и может быть друзья,
Но никогда такого не случалось,
Чтоб все едино,как одна семья.

Во мне как будто новый Я родился,
Когда с тобою вдруг судьба свела,
И стимул на работе появился,
И дом с работой слился навсегда.

Но в этом есть и минусы и плюсы,
Как хорошо,что вместе целый день,
А что же делать под конец работы,
Когда уж нет тебя и растворилась тень.

Ты убежала,скрылась в полумраке,
Я одинок,мне некуда спешить,
И хочется вдруг оказаться в драке,
Не головой- руками всё решить.

Но так бывает только в детском фильме,
Когда проблем у жизни нет пока,
У взрослых почему-то всё иначе,
Ведь если ссоримся,так это на века.

Но "слава Богу" ссора эфемерна,
Нет оснований даже ни на грамм,
Волнует нас вечерняя разлука,
Поэтому родился та-ра-рам.

Проходит всё,ведь время- лучший лекарь,
И мы переживём ночной раздрай,
А утром снова наш знакомый пекарь,
Предложит свежеиспеченный каравай.

Возникший ритуал,скорей привычка,
В пекарню забежать в начале дня
И,обжигаясь,есть хлебец из печки,
И ощущать- мы вместе,навсегда.

Потом работа,целый день мы вместе,
И,кажется,что вечер далеко,
Но вот уж солнце скрылось за домами,
А значит близится прощание в метро.

Так жизнь идёт по кругу,по спирали,
И завтра что-то повторится вновь,
А может вдруг случится...Нет,едва ли,
Но счастлив я,ведь это есть любовь.

Никто не может знать,что там свершится
Что будет с ним чрез месяц или год,
Но если даже путь мой завершится,
Жизнь удалась.Завидуй мне,народ!

2006



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама