Стихотворение «Как странно, что я не один... ( - 87)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:
Предисловие:
Надежде А.

Как странно, что я не один... ( - 87)

Как странно, что я не один наяву,
И все же совсем одинокий,
Работаю, двигаюсь,что-то ищу,
Пытаюсь познать смысл глубокий.

В чем? В жизни, в себе или просто в мечте,
Не знаю. Ответить не просто,
И все же настойчиво поиск веду,
Хоть истину знать невозможно.

Судьба подарила мне мало минут,
Когда ощущение счастья,
Могло бы возвысить над морем забот,
Сдержать наступленье ненастья.

Одно из важнейших явлений таких,
Открывшее мне бесконечность,
Знакомство с Надеждой. Познания миг
Хотел растянуть я на вечность.

Зачем, почему эта встреча пришла,
Сломав весь фундамент былого,
Наверное рок, а быть может судьба,
Пусть так, я не видел плохого.

Колеса, колеса, колеса судьбы,
Раздвинули вширь горизонты,
Себя я познал до такой глубины,
Что понял- вот счастья моменты.

Но я не свободен, Кирилл у меня,
Частичка моя и отрада,
И внутренний голос сказал мне: "Нельзя
Детей предавать. Нет, не надо".

Сомненья возникли и тут же ушли,
Любовь все в себе поглотила,
И сердце, и душу, и разум мои
Одной лишь Надежде открыла.

Оставил я дом и ушел насовсем,
Так мне показалось сначала,
Но тяга к Кириллу росла... и совсем
Не просто с Надеждой мне стало.

Хотел ли конец я приблизить такой,
Нет, тысячу раз отрицаю,
Ведь я полюбил, не расчетом- душой,
Меня полюбили, я знаю.

Да, трудно нам было, и всем нелегко,
Родителям, детям, знакомым,
Родной коллектив месяцами трясло-
Что сделать бы этим, влюбленным?

И сделать сумели, верней, помогли
Создать обстановку накала,
Когда ни Надежда, ни я не смогли
Семью уберечь от развала.

Распалась семья, что так трудно росла,
В борьбе с окруженьем зловещим.
И снова не вместе, Надежда и я,
Пророка глас кажется вещим.

Не хочется верить, что счастье ушло,
Что жизнь изменить невозможно,
Что время итог подводить подошло,
Что делать? Ответить мне сложно.

1987г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама