Стихотворение «Ручеёк »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 245 +2
Дата:

Ручеёк

Не нужно жалеть пересохший ручей.
Он мёртв, он иссяк безвозвратно,
Но тёк много лет к яркой цели, к мечте
И счастье познал многократно.

Желал стать могучей, глубокой рекой
И течь до великого моря.
Был звонкий и шустрый и чистый такой,
Но солнце, с улыбкой во взоре,

Его перегрело горячим лучом.
Погиб ручеёк раньше срока.
Да только не надо грустить ни о чём.
Ведь он насладился дорогой.
Сполна насладился дорогой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 17.06.2021
Красиво придумано! И...очень мне жалко засохший ручей, хотелось бы им насладиться!
     21:11 23.02.2021
     22:00 27.01.2021
Красивая метафора!
     21:21 04.01.2021
Хорошо, если так... 
Реклама