Врач не только профессия-призвание:
Вылечить больного, улучшить состояние
И в лечение душу вложить,
Чтобы было легче болезнь пережить.
=
Не только в силу данной клятве Гиппократа
Но и, в силу душевного расклада,
Думать,лечить и достичь выздоровления
Болезнь больного,доведенная до изнеможения.
=
Не только лекарствами здоровье вернуть,
Но и к больному в сердце заглянуть,
Не за денежную благодарность,
А за улыбку на лице и радость.
=
Не смотреть больному в руку
Для оплаты за врачебную услугу.
И,невзирая на стан и положение,
Отнестись к больному, как служение.
|