Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 228 +1
Дата:

Ангел

Он очень долго шёл среди снегов,
Искал того – кому он предназначен.
Он нёс в груди великую любовь,
Защиту, и немножечко удачи.

Метель швыряла снег в лицо ему,
Гнала назад. Мороз царапал щёки.
А он спешил, он шёл туда – во тьму,
Туда, где ждут, туда, где одиноки.

И трепетали крылья за спиной,
От нетерпенья вздрагивали веки.
Он шёл с великой миссией одной,
И думал он об этом человеке.

Какой он тот, кто ждёт его вдали?
Младенец? Старец? Женщина ? Мужчина?..
И на вершине на краю земли
Споткнулся он – ударил ветер в спину.

Упав, он птичку разглядел в снегу.
Почти замёрзла. Сломанные крылья…
«А крошка ведь не выживет в пургу».
И поднял он её рукою сильной.

И поместил туда, где нёс любовь,
Согрев и исцелив её душою.
И улыбался мысли вновь и вновь,
Что превратился в дерево большое.

Он весь в снегу, а птичка меж ветвей
Поёт о лете. И в огромном сердце,
И в мире вдруг  становится теплей
От той любви, что помогла согреться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 21.04.2021 (1)
Ваше стихотворение, Наталья, мне очень понравилось. 
Замечательно написано! Удачи Вам!
     00:32 25.04.2021
Спасибо, Пётр) Я очень рада, что понравилось) И Вам - удачи!)
     23:03 04.01.2021 (1)
1
СУПЕР!))
С НОВЫМ ГОДОМ!))
     23:08 04.01.2021
1
Спасибо, Эмми И Вас с Новым годом!
Реклама