Стихотворение «№18»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 180 +1
Дата:

№18


Bспомню годы давние, вспомню свою молодость,
Но вздыхать не стану я в дальней стороне,
А сниму-ка трубочку, дрожь унявши в голосе.
Ты, конечно, сразу же вспомнишь обо мне.
Toлько спросишь вежливо: “А встречаться надо ли?”,
Скажешь мне уклончиво, мол, желанья нет,
Чтоб я не додумался, как тебя обрадовал
Мой звонок нечаянный после стольких лет.

Те же дом и улица, вот момент волнительный!
На углу, как водится, жду тебя уже.
Не понять, не выяснить, что с тобой, действительно,
Что за бури носятся здесь в твоей душе?
И прохладен голос твой, как погода вечером,
Не слыхать биения сердца твоего,
И не знать несчастному мне о том, что встречею
Ты была взволнована больше моего!

Всё моё внимание отвергаешь запросто,
Слабые помощники - вздохи и цветы...
Всё же жаль, что встретившись на исходе августа,
Навсегда  разъедемся завтра я и ты.
И при расставании лишь помашешь ручками.
Будут губки сжатые, будет взгляд колюч,
Чтоб не догадался я, как явился лучиком,
На мгновенье вспыхнувшим средь свинцовых туч.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама