Стихотворение «Детям и взрослым. Буйки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 259 +1
Дата:

Детям и взрослым. Буйки

Люблю я с детства плавать,
Нырять до дна реки!
Но мамка мне кричала
«Не плавай за буйки»!

Хоть я подрос немного
И стал носить очки,
Мне все равно на пляже
Кричали мужички:

«Эй, ты, в очках, парнишка,
Не плавай за буйки!
Не то чугунной гирей
Пойдешь на дно реки!»

Но есть народ на свете -
Он рвется за буйки,
Среди них много умных,
Но есть и дураки.

Они туда стремятся,
Как мотыльки на свет,
Как будто бы прекрасней
На свете места нет!

Мне за буйки не надо!
Вода везде одна!
Но жаль, что за буйками
Большая глубина!

Нырнешь и не достанешь,
А если донырнешь –
Назад к любимой маме
Не скоро попадешь!

Недели две болтаться
Бревном на самом дне -
С законом Архимеда
Освоишься вполне!

Плещусь у бережочка -
Здесь теплая вода,
И мухи не кусают.
Вот так бы жить всегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 08.01.2021 (1)
Постоять под стрелой, заплывать за буйки,
Пить из лужиц - "козлячих копытец",
Могут дети у нас, мужики, старики -
Это часть наших русских традиций )))


     09:14 08.01.2021 (1)
Уважаемый Дуримар Карабасович!
Спасибо! Успехов Вам и здоровья!
Софинский
     09:27 08.01.2021
Реклама