Стихотворение «Олений царь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 291 +1
Дата:

Олений царь

Мчатся псы ища добычу, 
Ранен был олень лесной, 
На охоте царской ранен
В грудь точеною стрелой,
След кровавый змейкой вьется
Окроплен весь белый снег,
Упрощая псам бегущим
Отыскать добычи след. 

Царь и свита вслед за псами
Скачут лихо на конях, 
Нет и тени в них сомненья, 
Что добыча в их руках. 
Предвкушают пир вечерний, 
Оленину и вино, 
Так уж было в день охоты
У царя заведено. 

Только вот олень, что ранен
Был добычей непростой, 
Вожаком он слыл оленьим, 
Что есть царь, но лишь лесной, 
Потому и жизнь готовы
Были за него отдать
Все олени в его царстве, 
Чтобы правил он опять. 

Собрались олени вместе, 
План спасения готов, 
Ранят бережно друг друга, 
Чтоб из ран сочилась кровь, 
А потом помчались разом
Все по разным сторонам, 
Чтоб трудней к оленю было
Добираться гончим псам. 

След кровавый всюду вьется, 
Окроплен весь белый снег, 
Растерялись псы в погоне
Не найдут добычи след, 
Спала с них былая удаль
Не поймут куда бежать, 
Где оленя, что был ранен
Им теперь в лесу искать. 

Царь и свита тоже в шоке, 
Не поймут откуда кровь, 
Что виднеется повсюду
Средь деревьев и кустов, 
И обратно поскакали 
Без добычи прочь долой,
И закончилась охота
В этот день для них зимой. 

Не поесть им оленинки
На вечернем, на пиру, 
Подадут другое блюдо
Слуги к крепкому вину. 
Так спасли царя олени,
Рана вскоре зажила, 
Сама вышла постепенно
Из груди его стрела. 

И когда окреп здоровьем
Всех оленей вновь собрал
И спасибо за спасение
Им чудесное сказал! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 09.01.2021 (1)
Замечательная сказка с замечательнывм концом! Прекрасная история!
     16:25 09.01.2021
Спасибо, Надежда! 
     18:02 08.01.2021 (1)
Чудесное спасение!!!!
Елена, очень замечательная история!!!!
     18:24 08.01.2021
Мерси, Сергей! 
     15:17 08.01.2021 (1)
1
Отлично написано стихотворение!
Животные разумны, благородны, что не скажешь о иных людях. Охота - убить не врага, это убить беззащитного.

     15:45 08.01.2021
1
Полностью согласна, спасибо, Фотиния за солидарность! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама