Стихотворение «Как баба Яга деда Мороза лечила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 203 +1
Дата:

Как баба Яга деда Мороза лечила


Как-то дедушка мороз
В лес пошёл и там замёрз.
Между сосен заблудился
И ужасно простудился.

Вот добрёл он до Яги,
- Ох, подружка, помоги!
У меня температура,
Мне, апчхи, нужна микстура.
У меня, кхе-кхе, нет сил.
Я, апчхи, совсем простыл!

Бабка баньку истопила,
На полог дедка втащила,
Стала веником хлестать,
Приговаривать подстать:
- Как лежат, лежат в печурке
Две берёзовые чурки
И большой сучок,
Смоляной бочок.
Дед хихикал так охотно:
- Ой, щекотно! Ой, щекотно!
Поддавай парку
Да на каменку!
Бабка пару добавляла,
Приговоры напевала:
- Уходи беда
Раз и навсегда!
Уходи болезнь-простуда!
Вон отсюда!
Вон отсюда!
Деду стало так тепло,
Семь потов с него сошло.
Дед заохал: - Ох, растаю.
Я уже парком взлетаю!
Ой, как жарко! Ой-ё-ёй!
Прыг из бани да домой.
Влез в сугроб и затаился:
- Кажется, я излечился?
Ух, какая благодать!
Начинаю понимать,
Что не страшен и мороз
Тем, кто баню перенёс!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 28.12.2020 (1)
Какая прелесть!
     15:35 28.12.2020
Спасибо Вам большое, за то, что заходите, читаете, да еще и комментарии пишите. Я, к сожалению, погрязла в работе, почти ничего не читаю да и не пишу. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама