Стихотворение «Петух и Индюк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:

Петух и Индюк

Петух на зависть Индюку
Кричал своё "Кукареку",

На всю деревню заливался -
Солистом лучшим он считался,

И все несушки и индюшки
В восторге распускали ушки.

Индюк и злился и пыхтел,
Солистом тоже стать хотел,

Решил деревне доказать,
Что выше ноту может взять.

И вот - сошлись Петух и наш Индюк,
Все расступились, их пустили в круг.

Петух свободно и без всяких драм
Пропел набор из нотных гамм,

А после, совершенно без напряга,
Исполнил песню Леди Гага.

Индюк сказал: "Я тоже так могу
Спеть эту... вашу... как ее... ГагУ!

Надулся, силится - а вышел только "пшик",
Шипел, хрипел, сипел... и сник.

Мораль к той басни написали на заборе:
"Не можешь соло петь - пой в хоре!"
2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 08.01.2021
Вполне приличная надпись, необидная, а могли бы и "рубануть"! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама