Стихотворение «Дело в шляпе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 282 +1
Дата:

Дело в шляпе

*** 

Я ничего Вам не хочу сказать. Я даже слов для Вас не нахожу. У Вас совсем недобрые глаза. Я-то и эти строки нехотя пишу. У нас совсем не сходятся пути. Как параллели. Истина проста. Зачем-то каждому своё дано пройти. Зачем-то каждому своя дана черта.


*** 

Дело в шляпе. Что за дело? При каких она делах? Шляпа выглядит так смело. У неё такой размах. Даже видение мира. Ультра – прочная стезя. Что бессильна моя лира. Что постичь её нельзя.


*** 

Слова по капле. День за днём. Не уловить. Не спеть. То вдруг становятся дождём. То вдруг звенят, как медь. Оттачиваю день за днём, я сей прекрасный звук. Что вдруг сливается с дождём и замолкает вдруг.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 09.01.2021
1
Здорово написано! Спасибо!
     16:54 09.01.2021
Интересные философские мысли!
Реклама