Стихотворение «Мир, как игрушка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньфилософиямысличеловекдушаО жизничувстваразмышленияприродасчастьеволяМгновение
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 160 +1
Дата:

Мир, как игрушка!


Люблю я мысли, словно апельсины. 
Лью воду в философскую струю.
А книги и читаю, и жую,
Когда в синь моря звуки клавесина
Я направлять и слушать так люблю!

И дети, словно куколки свободы. 
Но человечки умные внутри.
На них любуйся, ласково смотри.
Они играют в рай под небосводом.
И понимают всё на раз, два, три!

Дома, автомобили, как игрушки.
Играют обезьяны - игрунки.
Стирают там хозяйки ползунки. 
А здесь играют даже и старушки.
Они и выпить же не дураки!

Расставлены вдруг полукругом кружки.
Вокруг и горы, и дороги, и мечты.
В восторге я от этой красоты.
Ты, скажешь мне: "Да, это ведь игрушки!"
Пусть, пусть! Душа и дух. Душою любишь, ты! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 11.01.2021 (1)
     18:46 12.01.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама