Сковало льдом,
Покрыло сверху снегом,
В молчании немом
Уснула до тепла.
Свинцовая река
Теперь одета белым,
И не шумит совсем -
Безмолвна и тиха.
Неслышная теперь,
Совсем седая, -
Несущая себя через века -
Благодаря истокам,
Вечно молодая -
В гранит одетая,
Великая река...
|