Стихотворение «Красавица зима и ее выходной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 194 +1
Дата:

Красавица зима и ее выходной

Заскучала в снежном царстве
Раскрасавица зима, 
Только шьет, да вышивает, 
Как заправская швея, 
И решила себе сделать
От дел будних выходной, 
Навестить решила землю, 
Что снабжает красотой. 

На санях своих волшебных
Опустилась в зимний лес, 
С ветерком чтоб прокатиться
Средь творимых ей чудес, 
Лес склоняется в поклоне, 
Рад он зимушке - зиме,
Что в обличье человека
Разгулялась по земле. 

Идеален лик прекрасный, 
Весь в брильянтах шелк волос, 
Из парчи же белой платье
Описать не хватит слов, 
Все сияет и сверкает, 
Словно солнышко блестит, 
Неземной красы невеста
Всех земных собой затмит. 

Едет, весело смеется
На санях себе подстать
И зверью лесному машет,
Что зимой не любит спать, 
Колокольчиков хрустальных
Раздается нежный звук
В збруях трех коней ретивых, 
Сто красавицу везут.

Но вот видит королева
Ей навстречу сани мчат, 
А в санях жених с невестой
Как два голубя сидят,
Смотрят нежно друг на друга, 
Глаз не могут отвести, 
И растрогалась царица
От такой людской любви. 

Им дорогу уступила
Отогнав с пути коней
Не воспользовавшись властью
Королевскою своей, 
И решила той невесте
Даже платье подарить,
Что на ней точь в точь одето, 
Но тепла у ткани нить. 

Улыбнулась наблюдая
В тех санях переполох, 
Как жених увидев платье
Вдруг издал восторга вздох, 
И невеста удивилась
Красоте такой своей, 
Но противиться не стала, 
Было все по нраву ей.

И "спасибо" прокричали
Эти двое в небеса, 
И со щек зимы холодной
Покатилась вдруг слеза, 
И решила с выходными
На той ноте завязать, 
Чтоб не стать весной сопливой, 
Что любви самой подстать. 

Вновь на небо ускакала
И забыла обо всем
И о теплых своих чувствах
И невесту с женихом, 
Снова шьет и вышивает, 
Как и прежде красоту, 
Что холодная на ощупь, 
Но прекрасна до умру! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 24.01.2021 (1)
     18:52 24.01.2021
     19:58 14.01.2021
     12:46 14.01.2021 (1)
Елена, очень красивая поэтическая
сказка получилась!!!
     16:29 14.01.2021
Спасибо, Серж! 
     20:12 13.01.2021 (1)
Со Старым-Новым годом! 
     20:14 13.01.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама