Стихотворение « Кто такой Христианин?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

Кто такой Христианин?

            
„Желающий стать настоящим христианином
должен вырвать глаза у разума.“ —  Мартин Лютер

„Христианин — это человек, чьё каменное сердце было разбито,
 чья гордость была сломлена, 
и над чьей жизнью сегодня властвует Иисус.“ 
                                                    Рейнхард Боннке

Ты краем уха слышал о Всевышнем.
Ты краем глаза Библию читал.
Бывало, помогал случайным ближним
И в храм, порой, на праздник забегал.

Быть может, ты - работник лучше прочих
И семьянин - для многих не чета;
К деньгам и славе склонен, но не очень
И не влечёт мирская суета.

В достоинствах незаурядных этих
Ты к христианству норовишь примкнуть,
Не думая о том, что в Божьем Свете
Совсем другая в христианстве суть.

Христианин лишь тот, кто со смиреньем,
С сердечной верой в Славного Христа
Зовёт Отцом Создателя вселенной,
Ему во всём послушным сыном став.

И власть Отца признав бесповоротно,
Питает трепетно к Нему любовь,
Внимает повелениям охотно,
Чтя пролитую на Голгофе кровь.

Общается с Отцом и Сыном в Духе,
До дна пред Ним всю душу распахнув.
Без лицемерия и показухи,
Открытым сердцем к Господу прильнув.

Христианин себя отождествляет
С Семьёй, где братьев и сестёр не счесть,
Где каждый высшим брата почитает,
Отцу Святому воздавая честь.

Усыновленье Божие - верх Счастья-
Христианин благоговейно чтит.
Един с Отцом он - с Богом Высочайшим.
Союз их крепок словно монолит!

"Всех оправданных Бог по обетованию  спасает в Своём Единородном Сыне Иисусе Христе и через Него, чтобы сделать их причастниками благодати усыновления: этим усыновлением они приняты в число детей Божьих и пользуются всеми свободами и привилегиями Божьих чад; они принимают на себя Его имя и получают Духа усыновления; имеют возможность с дерзновением приближаться  к престолу благодати и взывать "Авва Отче!".
Бог жалеет и защищает их, заботиться о них, даёт им всё необходимое и воспитывает их как отец;  Он никогда не отвергает их, а запечатлевает их на день искупления; они унаследуют обетования как наследники вечного спасения".                Вестминстерское Исповедание.( глава12)

Вот в чём сущность сыновних отношений с Богом, данных всем верующим и исполняющим Заповеди Христовы. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама