Стихотворение «Дуримар и Новый Год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 181 +1
Дата:

Дуримар и Новый Год

Кто-то верит байкам, анекдотам,
Кто-то в чудо в ночь под рождество
(Их разуверять мне неохота - 
Нас и так циничных большинство.)

Ну, а мне реально можно верить -
Дуримар зазря вам не соврёт!
(Может быть чуть-чуть, по крайней мере,
Или "не чуть-чуть", наоборот.)

В общем так. Вернулся я с болота,
Затворился в доме, словно крот,
Нацедил винца под антрекоты
И хотел отметить Новый Год.

Вдруг...(да не из маминой из спальни!
Слава Богу, мама не со мной),
А из комнатенки самой дальней,
Радостно кивая головой,

Приползла за стол ко мне Пиявка
И сказала: - Здравствуй, дорогой!
Ну, давай, накатим для затравки -
Разговор к тебе есть непростой.

Ну, мне дважды говорить не надо -
Жестом королевским, от плеча,
Я налил ей в рюмку "лимонада",
Так чтоб разговор быстрей начать.

Выпили, понятно - повторили,
Как артисты - восемь раз "на бис",
А, когда дошли до "литр на рыло",
Раскрываться стала "тема сись".

И, обняв меня, почти по-братски,
Оросила слёзками жилет:
- Почему, мля, в гороскопах гадских
Места для трудяг-пиявок нет?!

Вот ответь мне честно, не по дружбе,
Почему в них вся-я-я-я-кое мур-л-л-л-ло!?
Ну, а нас, работников медслужбы, 
В гороскоп засунуть западло?

Кони, Крысы, Змеи и Бараны
Да и прочей живности отряд,
Разве же они залечат раны
Или же здоровье нарастят?

Потому мы требуем поправки,
Каждой твари - по её труду,
Огласить Кровавый Год Пиявки!
(Ну, не щас, так в следущем году).

* * * *

Ну, как говорили наши предки -
Ежли выпил - много не базарь,
А не то, как я.... веду старлетку
В стиле "ню" снимать "на календарь".






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 18.01.2021 (1)
1
как здорово!!  обалденно-хорошо! 
     21:06 18.01.2021
Спасибо! 
     08:02 14.01.2021 (1)
1
ХулЮган!
     08:05 14.01.2021
     05:04 14.01.2021 (1)
     05:21 14.01.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама