Стихотворение «Миф о семье (конкурсное отменившееся)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:
Писалось на тему конкурса, который не состоялся, но нам ли быть в печали?

Миф о семье (конкурсное отменившееся)

Мне этот миф не развенчать,
Он, как судьба, фундаментален,
Адам и Ева доказали,
Что яблоки не должно рвать

В чужом саду. Примат морали
Их личный опыт подтвердил
И очень многих убедил,
Что нужно жить согласно правил

В семье. Семья прочнее стали,
Воспетый предками лайфхак,
Усвоенный не абы как,
А до подробнейших деталей

Про моногамных лебедей,
Про вечную любовь до гроба,
Безгрешной жизнь казалась чтобы
И для богов, и для людей.

А посему – хорош дерзать!
Полезно следовать канонам.
На этих безопасных склонах
Легко соблазнов избегать.

Труднее сделать, чем сказать,
Запретный плод сегодня в топе
И загнивающей Европе
Россия фору может дать.

Однако мифу устоять,
Ведь правду знать хотят едва ли,
Что с яблоком? Его сорвали,
Об этом стоит вспоминать?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама