Стихотворение «НОЧАМИ ТЕМНЫМИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

НОЧАМИ ТЕМНЫМИ...

Ночами темными я часто вспоминаю:
Песчаный пляж, грибок на берегу;
Под шум волны тебя я нежно обнимаю –
Воспоминанья эти свято берегу.

В воспоминаньях этих – годы молодые,
Беспечная, счастливая пора,
Как парус в дымке растворились удалые,
Какие, облаком, прогнали вас ветра?

Э-эх, годы, годы, годы, как чужие!
Мне повернуть бы вас хотелось вспять, -
Промчались вскачь отчаянно-лихие,
Но почему так дерзко, мимо? Как узнать?

А вот и старость тихой сапою подкралась;
И разлетелись дети кто-куда.
И лишь в воспоминаниях остались –
Мгновенья той любви, - наверно, навсегда.  

Э-эх, годы, годы, годы молодые!
Мне повернуть бы вас хотелось вспять;
Промчались вскачь отчаянно-лихие,
А те, что… - впереди, - мне не дано познать.  

                 14 января Минск



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама