Стихотворение «Одиночество.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 205 +1
Дата:

Одиночество.

              
Зима и тоска. И холодно.
И волчья скулит метель.
Все думы тобою скованы,
И очень короткий день…
Но,  как же к тебе мне хочется!
Да нету прямых дорог.
Плохой итог – одиночество,
Но, все ж это мой итог…

Одиночество, тьмы пророчество,
По судьбе моей колесом …
Ах, как хочется среди прочего
Отложить его на потом,
Листик тянется,
К солнцу тянется,
Подрасти стремится успеть.
Как мне хочется
Одиночеству
Побыстрее песню допеть...

Живу теплом  нашей памяти,
Коротких, до боли, встреч.
Но как бы от мерзлой наледи
Мне пламя любви сберечь?
А время течет так медленно,
Да на руку злой судьбе…
А за окном так ветрено,
А я так хочу к тебе...

Одиночество, тьмы пророчество,
По судьбе моей колесом …
Ах, как хочется среди прочего
Отложить его на потом,
Листик тянется,
К солнцу тянется,
Подрасти стремится успеть.
Как мне хочется
Одиночеству
Побыстрее песню допеть...

Но, как  наяву,  услышится
Твой голос, такой родной!
И сразу легко задышится,
И ангелы надо мной...
А синий твой взгляд, насмешливый,
Проступит через стекло…
И сердце забьется бешено,
И на душе - тепло!

Одиночество, тьмы пророчество,
По судьбе моей колесом …
Ах, как хочется среди прочего
Отложить его на потом,
Листик тянется,
К солнцу тянется,
Подрасти стремится успеть.
Как мне хочется
Одиночеству
Побыстрее песню допеть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 01.02.2021
1
Душевная песня!  
     22:10 15.01.2021
1
Стихи трогательные,Валера!Где же музыка? Где песня?
Уже все ,наверное есть. Поделись!Не одна я с удовольствием буду слушать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама