Блуждая среди скал
засушливого плена,
я истину искал,
а встретил Диогена.
Он вглядывался вдаль
с фонариком, вестимо,
меня не видя ( жаль!),
Прошёл впритирку мимо...
Он бродит по Земле,
Он ищет человека,
но видимо во мне
его он не нашёл.
Быть может он ослеп
таращиться три века?
А может быть верней
что он и сам осёл?