Праздники были разные,
Длинные и не длинные.
Пахли скупыми красками,
Общие, нафталинные.
Личные, очень кроткие,
Яркие, но неброские,
Были ещё короткие,
Беленькими полосками.
Мечты мечтались светлые,
Звали в края лучистые.
Чтоб небеса приветные,
А горизонты чистые.
Чтобы тепло и зелено,
Чтобы весь год в сандалиях,
Чтобы не жить, как велено,
Чтобы от зла подалее...
Молнии в тучах связками,
Бездна гудит титаново,
Тьма не пускает вязкая...
Трудно родиться заново!
Только, мечты хрустальные,
Те, что забыть пытаются,
Стали вполне реальные.
Тронешь - не рассыпаются!
Лето ковры развесило,
Волны играют ласково,
Солнце сияет весело,
Мир наполняя красками.
День осыпает стразами
Сладкое одиночество...
Это сплошные праздники.
Даже мечтать не хочется.
|
Никогда, сколько помню своё пионерское детство с портретами членов Политбюро на демонстрации 7 ноября, с этим уже устоявшимся снегом (на севере он выпадает рано), не хотелось ни в какие лучистые края. И вот этот гордый ответ Оли из "Королевства кривых зеркал": "- А в какой же ты живёшь стране? - Самой лучшей!" - всегда казался очень даже соответствующим действительности.
Неужели Вы тогда в самом деле хотели в тропики?