Стихотворение «Диоген»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 260 +1
Дата:

Диоген

Когда дары садов,
В ильский день погожий,
На рынке выбирал,
Нося с собой безмен,

Увидел - вдоль рядов
Чувак крадётся тоже,
В хитоне, с фонарём.
Да это ж Диоген!

К нему я сделал шаг,
Хотя его приветить.
Но, грубо оттолкнул
Мудрец, качнув перстом.

Лишь молвил: Вот ишак!
Как мог он не заметить?
Иль тускл его фонарь,
Иль думал не о том.

Я снова на пути -
Ну как же не увидел! -
Стою, красив и чист
Душою и лицом.

"Насрали - не пройти" -
Мудрец меня обидел,
Пихнул и наградил
Циническим словцом...

По горкам вверх и вниз
Несёмся век от века,
Высокое любя,
Взлетаем в облака.

Но есть такой каприз - 
Мы ищем человека,
Считая лишь себя
Единственным пока...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама