Стихотворение «Я помню сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

Я помню сон

В соавторстве с Ириной Семакиной

Я помню сон: в лесу весеннем,
Внимая чутко пенью птах,
Лежал в траве Сергей Есенин,
Забыв про пьянки в кабаках.

Глядел на небо он печально,
Тонул он в сини роковой,
Как будто знал: оставит тайну
И, может, обретёт покой.

Над ним беспечно и свободно
Куда-то плыли облака.
Он был известным и народным,
Всегда жива его строка...

В бунтарской плоти жил романтик
С горячим сердцем и тоской.
Возможно, бабник и развратник...
Судим завистливой толпой.

Не зря замечен был он пьяным -
Кровит, изранена, душа.
Но золотым стал хулиганом,
Походкой лёгкою спеша.

Не заигрался он с судьбою,
А был особенным всегда.
За славу и за слово - к бою!
Но караулила беда.

И женщины его любили,
И мир обрёл он в вышине,
И что Поэту всё простили, -
Я помню в этом ярком сне...

Январь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама