Стихотворение «Бомж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Бомж

Кто он был, где он жил?
Что за боль скрывал в груди?
Кого оставил, кого потерял?
Есть ли кто, кому его жаль?

Забытый миром, изгнанный изгой!
Не вписывающийся в него деталь!
Друг кошек, собак и вшей!
Опасный элемент, ненужный материал!

Ужас, страшилка для иных!
Посмешище озверевших детей!
Боксёрская груша для других!
Индикатор совести для всех!

...Лежал он нечто обнимая,
А душа улетела к Творцу!
- Бутылка, промолвил с ухмылкой некто.
- Грелся, грелся и примёрз видать к утру!

- Что за работа, надоело уже!
Живут гадят, умирают гадят,
Нет покоя от этих бомжей нигде!
А нам за ними убирать да очищать...

С трудом, раскрыли немного руки
И от удивления онемели все!
Евангелие прижимал он к груди,
А на лице мир, как в сладком сне...

Оставив нам "богатым" свой кокон,
Вспорхнул бабочкой новый Лазарь,
Туда где Покой, где Любовь, где Свет...
Подаст ли нам, Там, он воды перст?????

Послесловие:

P.S. Написано, на основе реального события!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама