Стихотворение «Перед тем как уснуть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:
«ГОСПОДЬ»

Предисловие:
С согласия автора.

Перед тем как уснуть.


     -Анжелика Вавилова-
Перед тем как уснуть,
Ангел крылья снимал.
День прожить-долгий путь.
Ангел очень устал.

Он касался земли,
Чтоб ночлег обрести.
Его крылья в пыли.
Всех ли смог он спасти?

Долетел ли до тех,
Кто был болен и слаб?
И постиг ли успех,
Иль настиг его крах?

Тело вжалось в постель.
Ангел был изможден.
Вьет снегов карусель,
Только не побеждён.

Натиск в нём и напор.
Силой духа могуч.
Он летел среди гор,
Средь заснеженных круч.

Он бывал даже там,
Где никто не летал.
Ангел нужен так был,
Он другим помогал.

Тихо. Спит он уже.
Видишь, точно уснул.
И во сне в вираже,
Вздрогнув, в небо вспорхнул...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама