Стихотворение «Утро туманное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Утро туманное...

Утро туманное, не бесталанное -
Списаны наши долги.
Сядь не скамеечку, не за копеечку
Выслушай и помоги.
Даже не верится, выросло деревце.
Крона его широка.
Нам же осталось на Бога надеяться.
Не оскудеет рука!
Милый мальчишечка в старом пальтишечке,
Крепче меня обними!
Мы хоть и бедные, мысли победные
Нас не оставят в тени.
Как бы ни мучила жизнь невезучая,
Горькое зелье не пей!
Там, где смирение, там просветление,
Радостных ждут новостей.
В доме окошечко, рыжая кошечка,
Чай и вишневый пирог,
Платье без дырочек… Жизнь без придирочек,
Если помиловал Бог.
Ветер гуляющий, свет насыщающий
Нежно коснулся щеки.
Пусть мы голодные. Зря ли свободные?
Думы у нас высоки!
Спой-ка мне песенку, там, где по лесенке
Ангел спешит в Небеса,
Так, чтобы Боженька грел наши ноженьки
Или творил чудеса!
Тихо нашептывал сны и мечтания
Или загадывал новь,
Как бесконечные наши скитания,
Веру, надежду, любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама