Стихотворение «Винсент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Винсент

   
Пшеницы солнечной томленье,

Полуденный экстаз полей,

Подсолнух в желтом обрамленьи

И тени призрачных аллей.

  

Ложатся слой за слоем краски,

Абсента манит аромат,

Бальзамов Арля льются ласки,

Парижа испаряя ад.

  

Морей пшеницы колыханье,

Чтоб заглушить душевный крик

И звездных вихрей завыванье –

Холодных лезвий тусклый блик.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама