Стихотворение «А по полюшку, по полю пробежался ветерок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 234 +1
Дата:

А по полюшку, по полю пробежался ветерок

А по полюшку, по полю
Пробежался ветерок
Всколыхнул шелковы травы
Взбудоражил костерок, 
Костерок, что грел цыгана
Заскучавшего в ночи, 
Что коню решил дать отдых
Подуставшему в пути. 

Струны дрогнули гитары
И цыган в ночи запел
Песнь красивую о маме, 
С той, что встретиться хотел, 
Кровь цыганскую в цыгане
Разбавляла кровь славян, 
Не была цыганкой мама, 
Обречен был тот роман. 

Но цыган о том не ведал, 
Дед барон о том молчал
И лишь при смерти поведал, 
Что внучонка он украл, 
Что отец его разбился
Мчавшись пьяным на коне, 
Что любовь его сгубила
К не своей крови жене. 

И не мог отдать он внука, 
Что отрадой стал ему, 
Из род - дома его выкрал
Двадцать лет назад тому, 
А что с матерью не знает, 
Только адрес ее дал, 
И когда барон дед умер
Сын до мамы поскакал. 

И вот ночью в чистом поле
Пел он песни у костра
Все их маме посвящая, 
Что не видел никогда,
Он боялся не узнает
Она сына своего, 
Ведь не много и не мало
Двадцать лет уже прошло. 

И вот путь его закончен, 
Он с цветами у дверей, 
Но боится не увидит
Там уж матери своей, 
Не звонит и не стучится, 
Но решила все судьба, 
Перед ним открыла двери
Та, что так его ждала. 

Обняла она сыночка
Все поняв без всяких слов, 
Сердце мамы не обманет, 
Да и крепок крови зов, 
Двадцать лет как не бывало
Не чужие мать и сын, 
Обниматся и плачут
Путь теперь у них один.. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 24.01.2021 (1)
до   мурашек!!!!
     18:52 24.01.2021
     19:18 23.01.2021
     11:30 18.01.2021 (1)
Елена, очень трогательно и замечательно
написано!!! Очень понравилось!!!
     12:03 18.01.2021
Ну все, я растаяла в похвалах! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама