Стихотворение «Ах, мне бы в воду, да нагою! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 215 +1
Дата:

Ах, мне бы в воду, да нагою!

Ах, мне бы в воду, да нагою
В морозный день, в Крещенский крест
Нырнуть всей плотью, с головою
Молитвы лишь читая текст. 

Нырнуть прося о снисхождении
К столь необузданной рабе, 
Что просит плача о прощении, 
Что ищет свет в кромешной тьме. 

Что жаждет теплоты и ласки
Столь всемогущего отца
Прося стать Золушкой из сказки, 
Но только в нее ее дворца. 

Без феи и без бальных платьев, 
А в жизни, где честной народ
Так ждет прилета птицы счастья, 
Что не торопится в полет. 

Ах, мне бы в воду, да нагою, 
Да с чистой верою в груди
Нырнуть под воду с головою
Смыв все грехи с больной души. 

Но я слаба боясь мороза
И не нырну в Крещенский крест, 
Прошу прощения у Бога
Молитвы лишь читая текст... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 24.01.2021 (1)
закаляться  надо!!!   отлично!!  в  избранное  за  искренность  твою!!!
     18:49 24.01.2021
Спасибо, Валечка, стараюсь быть искренней, правда не всегда получается... 
     18:05 22.01.2021
     11:33 18.01.2021 (1)
Елена, очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     12:01 18.01.2021
Спасибо большое, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама