С неба тучка летела снежинками,
Словно белого света нашествие.
Рассыпа́лась по полю картинками,
Замывая причины и следствия.
Затирая привычное в облике,
Непрерывно мелькающей серией.
И стою по колено я в облаке,
Измеряя глуби́ны материи.
Изменяя глубины сознания,
Мельтеша бесконечно идеями,
Замыкаю всё ложное знанием,
Осеняясь снежинок движеньями.
Только в споре рождается истина,
Только в хаосе есть продолжение,
Остановка - подобие выстрела,
По порядку идёт разложение.
Разлагается целое важное
На отдельные скромные полочки,
Забиваются мысли бумажные
В наши головы, словно иголочки.
Тяжко думать начать, но желательно
Вдруг увидеть, как облака происки,
Заштриховывая по касательной,
Оставляют сомнения проблески.
|