Стихотворение «Помощь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
лежал

Помощь

Была весна, он шёл домой. Внезапно
под сердцем что-то ёкнуло и он
упал на землю и лежал безмолвно.
Ему б врача позвать, хоть терапевта,
а люди мимо шли и на него
смотрели, как на алкаша бездомного:
подохнет, ну и чёрт с ним, так и надо.
Девчонка лет семи бежала мимо,
остановилась возле мужика,
забыв, что надо ей домой спешить.
Стояла и смотрела на лицо
лежавшего и думала, что делать.
В кармане был мобильный телефон,
и матушке своей она звонила
и рассказала, что лежит какой-то
и не шевелится, почти не дышит.
И мать спросила, где она находится
и "скорую" направила туда.
Врачи сказали, пять минут ещё
и умер бы от "приступа" мужик.
Послесловие:
молчал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама