Предисловие:
Каждому из нас приходилось бывать в этом городе, особенно неприютен он зимой. Нет, я не в чёрном настроении, но я вот подумала, что этот город( мёртвых) обычно недалеко от города живых. Живые и мёртвые всегда рядом. Нынче я особенно остро это ощутила, весь экзистенцильный смысл антитезы.Это город НЕ просто памяти, она всегда с нами, живыми, это город, где нам необходимо задуматься о своей жизни. Мы как- то так должны жить, ценя каждую секунду, чтобы любить друг друга, помогать, дружить, не забывая о том, что совсем не далеко от нас город мёртвых...
Чёрная дорога,
Белые снега,
Чёрная завеса:
Лесная полоса.
Там есть город,
В темноте стоит...
Траурными лентами
Ветер шелестит.
Занесло дорожки,
Лунный свет уныл.
Это город мёртвых,
Город из могил...
16.01.2021г.
Выражаю благодарность автору фотографий:( ArRazag, инстаграм)
|