Стихотворение «Хвилологу Чернову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

Хвилологу Чернову


Какую б рифму для Чернова,
ты хоть куда не подбери,
пиши не думая, - херово!
И не читая, утверди -

Его Черниговские дебри,
за тьму морей и таракань -
от гребешка и самой гребли
не разбирая, устакань.

А чем обман ему, не хлеб ли?
Вчерне изгнавши торгашей,
уже ли, место не для е*ли.
Хвали хулу, гони взашей.

И храм "Влахерский", тоже гоже,
от слова хер, который в ла.
От бога он - хвилолог божий,
от хера - имя чудака.

Пиши херово, скажем дружно,
но имя с гордостью носи!
Слагай побеги - харалужно,
и "Пирогошей" заноси...

Читай хвалебную - любви,
пиши - в ямбический хорей,
да хоть в конец твою, ямби...
За дело хлебное сгорев.


Послесловие:
* Чернов = Хер-нов (этимология)
14.01.2021, в дороге...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама