Стихотворение «2020-9. Что есть - Сейчас... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

2020-9. Что есть - Сейчас...

Что есть - Сейчас... то мимолётно,
а Будущее... нет его,
и только Прошлое - вот кладезь,
в нём радость, боль... полно всего.

Но человек уж так устроен,
не ценит то. что было, есть,
спешит, торопится он в завтра,
надеясь, что минует месть.

Скорей, не месть, а наказанье,
за то, что сотворить успел,
о, как же важно здесь дерзанье -
суметь переступить предел.

Всё дело в том, предел извечен,
как только человек пришёл,
то должен осознать - не вечен,
жизнь коротка... он обречён.

И кто б ты ни был в этой жизни -
учёный, слесарь или врач,
во всех горит огонь желаний -
познать, что будет... не сейчас,

Не завтра, это очень близко,
и изменений здесь не жди,
так хочется взглянуть в далёко,
туда, где полон мир любви.

Но это грёзы... только грёзы,
а как без них сегодня жить,
когда вокруг - стенанья, слёзы
и Нечисть трудно победить.


сентябрь 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама