Стихотворение «2020-9. Не год, не два... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

2020-9. Не год, не два...

Не год, не два... пожалуй, больше,
в одном НИИ нас жизнь вела,
я Анну как-то не приметил...
она ж в свой круг не занесла.

Но случай иль судьба всё значит,
в одном нам доме жить пришлось,
мы как-то в лифте поднимались...
застряли, тут и началось.

Свет отключили, мы во мраке,
друг друга ощупью нашли,
мы стали близкими... без драки,
без возмущений... по любви.

А может нет, мне показалось,
любовь возникнуть не могла,
влюблённость... маловероятна.
Так что нас сблизило - лишь мгла?

Но всё волшебное конечно,
свет вспыхнул... мы разделены,
раскрылись двери, Анна вышла,
вдогонку её сказал: "Прости..."

Вошёл к себе и весь в раздумьях -
что с нами здесь произошло,
ведь раньше не было общенья,
а тут... Куда нас занесло?

С трудом я прожил день рабочий,
решил у дома всё решить,
недолго ждал, а вот и Анна,
но как начать... что говорить.

Мы встретились, я весь в смущеньи,
но Анна сразу помогла:
"С тобой попали в приключенье,
о как приятна была... мгла.

Мне жаль, что быстро свет включили,
мы были в Мире, пусть ином,
вчера, мы кажется, любили,
давай-ка снова в лифт войдём".

И вот мы в лифте, дверь закрылась,
но, странно, всё не как вчера,
конечно, мы теперь знакомы,
но близость... близость не пришла.

А что потом? всё было ровно,
при встрече: "Здравствуй... как живёшь?"
И только горечь сожаленья -
искра погасла... не найдёшь.


сентябрь 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама