Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 010 (ДОЧЬ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 010 (ДОЧЬ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 010 (ДОЧЬ)

Книга «Дочь Волкодлака»
ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА УСТАМИ МАЛЫШЕЙ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №010


— Мама, веди себя прилично!
Пусть папа рулит, всё отлично:
мы в гости едем, как обычно!
Да знаю я, что непривычно

тебе увидеть Волкодлака
там, впереди... на тротуаре!
Нет, мама, это не в кошмаре:
Зверь улыбнулся нам! Ждёт знака?

— Эй, Волкодлак! — Ой, пап, прости...
нет, ничего! — Правда ведь, мам?
Так улыбнулась — просто срам!
— Мама, сейчас же прекрати

счастливую изображать:
ты же дрожишь — насквозь видать!
Твой Зверь давно уж позади...
Надо же так страхом изойти!

— Ой, пап, не спрашивай, рули,
мама ругается со мной...
— Ты мною, мам, глаза прикрой:
слёзы ведь тушью потекли!

Всё! Перестань, мам, завывать:
машина всё же не кровать!
— Пап, хватит недоумевать...
(Да что ж такое, твою мать?)

—  Всё, Волкодлака больше нет —
уже в автобус сел, исчез!
Вот же, блинн, «чудо из чудес»:
на тебе, мам, лица ведь нет!

И хватит так сердцем стучать:
твой Волкодлак уехал, мам...
Вижу, что рада — по глазам!
Ну, прекрати же целовать

моё лицо, глаза и губы!
Мам, Волкодлак тебя так любит,
как ты —  меня... не папу ведь:
ему, я знаю, не суметь

в себя влюбить, насмерть пугая,
как с тобой сделал Волкодлак —
демон «ромашкового рая»,
мамин любимый, папин враг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама