Стихотворение «СОНЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:

СОНЕТ

Там, в облаках, вороний гвалт не слышен.
У нас внизу вороний дом ‒ помойка…
И запах от помойки очень стойкий.
И нет душе хотя бы малой ниши.

Пищит печаль… Несдобровать началу.
Ждёшь продолженья?.. Удержись на взлёте
И полети: полёт всегда почётен.
Заполучи свои по жизни баллы.

Я обернусь, а за спиной зима…
И снегом запорошены дома…
Но можно стартовать с соседней крыши.

И улететь туда, где облака,
Туда, где ждёт небесная река.
Там, в облаках, душа так тихо дышит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама