Стихотворение «Сказание о зимнем мёде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

Сказание о зимнем мёде



Из чаши хрустальной, что тот зимний лёд.
Она мне дала испить зимний мёд.

В глазах её синих, как воздух во льду,
Тону, утопая, в зимнем меду,

Тону, утопая, кричу – чёт, не чёт –
По снежной равнине растёкся мой мёд.

Друзья и подруги замедлили ход:
Они жадно пьют мой зимний мёд.

Хохочут, смеются; никто не поймёт:
Виною тому мой зимний мёд.

И я не пойму, откуда  он льёт
Меня сил лишивший зимний мёд.

Враги рекрутируются. За ними влёт
Волна за волной льёт мой зимний мёд.

Разгадка проста. Усложненья не в счёт:
Испейте сначала мой зимний мёд,

Но тот, кто испил, что искал, не найдёт,
В том не виноват мой зимний мёд.
                                        16 января 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама