Стихотворение «Искушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:

Искушение

"О, милый мальчик, вижу ты печален".
Людская суета наскучила ему,
И быт обыденный так яростно стирает
С лица прекрасную красу.

И он пришёл ко мне за каплей сладостного зелья,
Что наслаждение неземное даст ему.
И он способен на любое преступление.
И даже душу грязную свою
Готов на растерзанье дьяволу отдать.

"Так ни к чему нам ждать!
Возьми со дна бокала, то остриё металла,
Что плоть твою пронзит.
Из раны хлынет кровь, наполни ей бокал.
Я капну каплю зелья, испей его до дна."

И как безумный он берет бокал
И лезвием пронзает кожу,
И кровь стекает по его рукам
Густою черною смолою.

Он выпил залпом тот смертельный яд,
И тело крупное его упало.
Он вспомнил про семью и мать,
Что в младенчестве ласкала.

Из глаз закрытых потекла слеза
И кожу бледную до боли обожгла.
До сердца черная рука
Дотронулась слегка.

И стукнуло оно в последний раз
И больше никогда уже не билось.
"О, подлый, гадкий человек!
Тебе прощенья больше нет,
Сгоришь теперь в аду..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 24.01.2021 (2)
 прекрасную красу.



Так не к чему нам ждать!

наверно, ни к чему...
Гость      16:26 25.01.2021 (1)

иктор Ка      21:59 24.01.2021 «Искушение» Красное на черном

 Так не к чему нам ждать!


неверно, ни к чему...

нАверно.
     17:37 25.01.2021
     12:37 25.01.2021
Ахахха, спасибо. Надо подтянуть русский
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама