Стихотворение «Месяц странно побледнел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 236 +2
Дата:

Месяц странно побледнел

Месяц странно побледнел
И притихла тишина,
Лунный свет проник сквозь щель
В сны к Джоконде.
И смотрю я сквозь прицел
Паутинного окна,
И выискиваю цель
На горизонте.

Ночь, щетиня иглы звёзд,
Гонит тучи со двора
И они, поджав хвосты,
Рвут собрата,
И спешат на Млечный мост,
Понимая, что пора
Жечь уже, свои мосты,
Не возврата.

Я их все давным-давно
Сжёг. И урну с прахом, в крик,
В стену плача вмуровал,
Скрыв волнение.
Выпил горькое вино,
Мысли спрятав в воротник,
Твердо в осень зашагал
Без сомненья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама