Стихотворение «Луна и Солнце (диалог)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 399 +1
Дата:

Луна и Солнце (диалог)

-Так легко, забываясь, чертить серебристый круг,
На прибрежную гладь рассыпая большие звёзды,
В ускользающем отблеске тонких изящных рук,
Что неплохо рисуют, остаться всегда не поздно.

На картине, качаясь, баюкать ночную тьму,
Сквозь прозрачные тучи ложиться седой вуалью...
Я тебя приглашаю, дарю тебе поцелуй.
Без тебя живописный пейзаж утонул в печали.

- Из прозрачного льда я умею соткать узор,
Отогреть и спасти в страшном холоде вопиющем.
Полыхающим алым заревом из-за гор
Я спешу. Я несу яркий свет и тепло живущим.

-Отражаясь в воде, преломляя багряный нимб,
Не спеша, величаво скользишь в глубине лучами.
Нашу дружбу прекрасную в памяти  сохраним.
Это важно, чтоб наши сердца в унисон стучали.

- Ты за ночь, я за день отвечаем - не в этом суть.
Надо делать всё хорошо -  чтобы было правильно.
До свиданья, сказать, я прошу тебя не забудь.
Мы должны всегда быть, чтобы мир не исчез реальный.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 26.01.2021 (1)
С достойным местом в конке!
     21:15 26.01.2021
Спасибо!
     12:54 26.01.2021 (1)
Луна   -   "пусть  я  свечу   лишь   отраженным  светом,        ----------------
но,  все   ж   свечу.
 ты,  СОЛНЦЕ,  для   всего  источник  света -
погаснешь  ты  -  я   жить   не  захочу!"
     21:15 26.01.2021
     18:16 26.01.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     21:15 26.01.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама