Стихотворение «Ночные думы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 163 +1
Дата:

Ночные думы

Уменье слушать обретаем мы с годами,
Способность слышать  может вовсе не прийти,
Вот так случается и с нашими глазами:
Мы вроде видим всё, не можем лишь найти.

И так же с чувствами: банальное незнанье,
Что наши чувства направляются  ВОВНЕ,
А ощущенья, разбирая досконально,
Есть те же чувства, но живут они во МНЕ.

Раскроем главный козырь жизни - пониманье,
Оно заложено в нас крепко с юных лет,
И был бы толк во всём, но дерзкое сознанье
Порой не хочет на вопрос искать ответ.

Вот так во всём: живут и борются "два зверя",
Один пытается осилить новый Путь,
Другой влачится, не желая и не веря,
С одним настроем: проживу ведь  как-нибудь.

      Беляев Виктор(Викторыч)
            26.01.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама