Стихотворение «И дан вам будет свет от ран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 287 +1
Дата:

И дан вам будет свет от ран

Я просто шёл к восходу дня,
На перепутье стал, смотрю в себя,
Куда идти между миров?
На запад, север иль в любовь,
Стою, смотрю, смотрю на свет,
Идет монах в обитель лет,
За ним пошёл во след путей,
И шёл монах лет 20 по земле,
А я за ним питаясь светом,
Святой любовью ,этим небом,
Потом монах остановился,
Он обернулся и крестился,
Он подошёл ко мне простой,
Дал крест ,сказал, что я святой,
Потом исчез во мраке леса,
А я очнулся в храме света,
И все клонились к моим ногам,
Шептали вылечи от ран,
А я сказал, не я лечу,
Господь всё лечит, даже тьму,
Молитесь с чувством небесам,
И дан вам будет свет от ран

второй стих ЗИМНЯЯ ДОРОГА
Зимняя дорога,
Вечность и поля,
Снежные сугробы,
На душе звезда,
Тихие  народы,
Вдаль уходят в жизнь,
Не догнать мне ветер,
Как святую нить,
Архиподнебесность
Тает в тишине,
Белые лошадки
По сугробам в ночь,
Вдаль уходят тихо
От больших берёз,
Стынет время холода,
Мерзнет синева,
Помолюсь поклонами
Господу тепла,
Под ногами тихо,
Заскрипел снежок,
Ну ,а я залетный
Ухожу в денек,
Там на перепутье,
Разотру лицо,
И проснусь от жизни,
В той, что нелегко…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 10.02.2021
     19:37 29.01.2021
Где милый? Ни слуху, ни духу...
Схожу потихоньку с ума.
Мохнатым от инея ухом
Припала к окошку зима.

И слушает плач мой негромкий
И громко в ладоши стучит.
Февраль. Голубая позёмка
Оскомой морозной горчит.


у ВАс своя зимняяя дорога. у  меня   вот такой февраль за окном..

 
     18:32 27.01.2021 (1)
Очень понравилось!
     18:53 27.01.2021
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     16:21 27.01.2021 (1)
Андрей, ты неисправимый романтик! Так и иди!
     18:52 27.01.2021
СПАСИБО ГЕННАДИЙ
Реклама