Стихотворение «Здравствуй, Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 154 +1
Дата:
«ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН»
ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН

Предисловие:
С согласия автора.

Здравствуй, Русь


     -Солнечная Бора-
Здравствуй, Русь, земля святая,
Вечный зов, родная мать,
Ширь от края и до края,
Мощь, величие и стать!

Ты живи назло вражине
И невзгодам вопреки.
Будь - вовеки и отныне!
И уроки извлеки.

Мне с тобой - и в жар, и в холод,
Ты ведь сможешь устоять!
Без тебя - душевный голод.
Русь, живи, седая рать!

Светлой будь всегда отрадой
И снаружи, и внутри;
Пусть поднимут, коли надо,
Дух сыны-богатыри.

Верю разумом и сердцем,
Что грядёт победный май!
На тебя не наглядеться...
Здравствуй, Русь, и процветай!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама