Стихотворение «А мир изменился так сильно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

А мир изменился так сильно

А мир изменился так сильно, что я не в ответе теперь
за воздух его, за стерильность покрытых дождями полей…
И как я могу поручиться за дней и ночей карусель?
Что станет по-прежнему литься в молочные реки кисель…?
Рассвет будет алым внезапный, и крупной роса на траве,
и солнце не спутает запад с востоком на гибель себе…?
Я руки теперь умываю… Но, что же так часто смотрю
в окно..., …словно там ожидаю его, кто ведет к алтарю
невесту под тонкой вуалью, которую тайно люблю…
Мир стал недоверчив, пугливый… боится углов и теней…,
походки теперь торопливей и улицы будто длинней…
А хочется так расстегнуться и шею подставить ветрам!
Не жаться к стенам и не гнуться, идя по безлюдным дворам.
Да, ладно… не будем -придиры…, мой друг, не спеши унывать!
Давай, над изменчивым миром, как ангелы дерзко летать!
Он сверху привидится дивным (мол, нет от беды ничего!),
И зелень лесная наивной..., и синими реки его…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама