Стихотворение «Урфин Джюс и его диванная армия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:

Урфин Джюс и его диванная армия.



Живы сказочные темы
И намек прозрачный в них.
Варит зелие Гингема
По рецептам старых книг.

Истирая корни в порох,
Обретая к власти вкус,.
Изумрудный видит город
В снах медовых Урфин Джюс.

Снова зреет план коварный
Захватить волшебный град.
Сыплет порох на диваны
Урфин, делая солдат.

Пыль столбом. Скрипят пружины
Полем сказочных миров
Джюс диванную дружину
Движет в город мастеров.

А покуда в граде будни
Без набатов и фанфар,
Чародей Могучий Гудвин
Чинит свой воздушный шар.

Философствует Страшила,
Храбрый лев пасет мышат,
Элли сердце перешила
Дровосеку без заплат.

Пес Тотошка для охраны,
Пробежав поверх стены,
Доложил: «Идут диваны
Фиолетовой страны».

Взяли лук, каменьев груды…
Но неважные дела.
Что диванам изумруды
Или острая стрела?!

Туп диван и тучен телом,
Удушающ поролон.
Наступает оголтело
Из диванов легион.

Лай Тотошки им не страшен
Не опасны зубы льва.
«Нет спасенья!» - слышно с башен.
«Не спастись!» - ползет молва.

Лишь страшила здесь веселый:
«Кто сердца умеет жечь?
Заряжай, поэт глаголы!
Наводи прямую речь!»

Пли искрой из всех орудий
Легких перьев мастера…
Шар надует Мудрый Гудвин
Жаром ясного костра

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама