Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 8
Читатели: 202 +1
Дата:

* * *

                        У нас в подъезде чей-то пес,
                         Приткнулся, возле балюстрады…
                         Он вместе с нами жил и рос -
                         Служил, не требуя награды.

                         На радость здешней детворе,
                         Был взят щенком от здешней суки.
                         Его, в картонной конуре,
                         Кормили дворничихи внуки.

                         Он утром лаял, невпопад,
                         Гонялся ночью за котами...
                         Но в дождь, жару и снегопад,
                         Всегда крутился между нами.

                         Он грязный был, как трубочист
                         (С такими добрыми глазами)
                         И шерсть линяла временами,
                         Но был в душе, как ангел чист!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 30.01.2021
Мне жаль животных, рожденных в нашей стране. Особенно бездомышей, которых люди сами и создают, выбрасывая на улицу надоевших питомцев. Жаль...
Хороший стих.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама