Стихотворение «Грушенька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +1
Дата:

Грушенька

Вешней мартовской порою ноздреватый, бурый снег
У подножья старой груши притаился на ночлег.
Пожалевши Агрофену, слёг морозный великан
И в тоске под утро помер, обнимая Грушин стан.
Груша долго не рожала и весною не цвела,
Утром в полдень на мангале казнь Грушовочку ждала.
Наказание за старость - изуитский приговор,
Акт сожжения на срубе, устрашал садовый двор.
С обоюдною секирой встал потомственный палач.
Как остёр клинок рубящий! Как пурпурен красный плащ!
Повалилась Груня на бок, охнув грузно, замерла
И оранжевая камедь густой кровушкой текла.
Вековые ветви Дуля судорожно расплела,
В розоцветовые кудри утром в полдень  расцвела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама