Грозилась петь величаво - величаю.
Примолкла птица, не обезголосела,
Из чужедалья роза пленит - Тантау
И самый изящный куст из роз Остина.
Но, почему же чудится вишнёвый сад,
Вместо пней чудовищ - их явно излишек,
Сажать деревья бы... лет шестьдесят подряд
На будущность, ещё молодые вишни.
Не скоро - может лет через пять или шесть -
- Цветут, листов не видно, так цвета много,
Откуда-то взявшаяся вёсен прелесть
Наполнит счастьем. Хотя, что же такого...
Хотя, скорей и без этого хорошо.
Но снятся рощи. Отчего вишнёвые...
На небе солнце ярко-жёлтым кругляшом
И ветер проявляет хладнокровие.
Когда среди зелёной и густой листвы,
Жить тишина не устанет и, в затишье
Дежурить будут посменно скворцы, дрозды
На кронах и верхушках высоких вишен.
Грозилась петь по густым лесам и полям,
Запела птица, не обезголосела.
Воскреснет сад сообразный всем алтарям
Весной, зимой и летом, яркой осенью. |