ПОСЛЕПРАЗДНИЧНОЕ ОТДЫХАЛОВО
«Отгремели бои» (с)
и застольные речи.
Сердце, ох, не сбои!
Ох, не пухни же, печень!
Продолженье утех –
это дело пустое.
После праздников всех
отдых – это святое!
Но спустя рукава,
не в азарте, не в поте
отдыхаю, друзья,
я всегда на работе.
Вот, ей-Богу, не вру
(чтоб мне сдохнуть в Париже!)
Просто, меньше беру
и кидаю поближе.
Изогнясь буквой «зю»,
как тюлень на манеже,
чаще, всё ж, тормозю,
а газую я реже.
Не трудясь ни шиша,
с не натруженной рожей,
на стихах, не спеша,
отдыхаю я тоже.
Выплывает мой стих,
как верблюд из барханов,
но заметил, что в них
я уже не Стаханов,
не Проспер Мериме,
не Басё, не Пика́ссо
и ни бэ и ни мэ
и ни рыба ни мясо.
И коллег слышу хай
до каления белый:
«Слышь, пиит! Отдыхай!
И мозги нам не делай!»
|